Linguine mit Morcheln und Spargel

Zutaten

Portionen: 4

  •   320-400 g Linguine (schmale Bandnudeln)
  •   100 g Morcheln (frisch)
  •   6 Stange(n) Spargel (grün)
  •   100 ml Kalbsjus (auch im Delikatessenhandel erhältlich)
  •   300 ml Schlagobers
  •   1 cl Madeira
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Butter
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Morcheln putzen, halbieren und kurz in Wasser waschen. Den Spargel an den unteren Enden schälen, holzige Teile wegschneiden und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Spargel in etwas Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben und mit dem Madeira ablöschen. Mit Kalbsjus und Schlagobers aufgießen und alles einkochen lassen. Währenddessen die Linguine in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce einmengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die geschnittene Petersilie einrühren.

Tipp

GARUNGSZEIT: Linguine je nach Stärke und Art ca. 6-10 Minuten (Anleitung beachten!)

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