Lemon Chicken

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 EL Zitronen-Olivenöl
  •   250 g Perlgraupen (Rollgerste, gekocht)

Für das Dressing:

  •   8 EL Mayonnaise
  •   Salz
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale der Zitrone, abgerieben)
  •   2 Stk. Limetten (Saft der Limetten)
  •   2 EL Teriyaki-Sauce
  •   2 EL Champagneressig

Zubereitung

  1. Für Lemon Chicken den Backofen zunächst auf 80 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und auf einen Teller legen. Mit dem Zitronen-Olivenöl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.
  3. Die Hähnchenbrust abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Mit den Perlgraupen in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing Mayonnaise mit Salz, Zitronenschale, Limettensaft, Teriyaki-Sauce und Essig verrühren. Über den Salat geben und gründlich untermischen.
  5. Lemon Chicken in eine Frischhaltebox oder ein verschließbares Glas füllen und kühl aufbewahren.

Tipp

Lemon Chicken eignet sich nicht nur zum Picknicken, sondern auch hervorragend als Büromahlzeit!

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