Leinölcremeeis mit Vanille

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Dotter
  •   12 dag Zucker
  •   1 1/2 l Milch
  •   1/16 l Leinöl
  •   1/2 Stk. Vanilleschote

Für Leinölkrokant:

  •   Leinsamen

Zubereitung

  1. Dotter mit 1/3 Zucker schaumig schlagen; Milch, restlichen Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Milch mit Dottermasse bis zur Rose abziehen.
    In die Sorbetmaschine geben, Leinöl langsam einrühren. Beim Anrichten mit etwas Leinöl übergießen.

    Variante: Man rührt das Leinöl ein, füllt es in beliebige Formen oder friert es wie ein Parfait ein.
    Das gefrorene Leinölsorbet erinnert an frisch gebackenen Mürbteig.

    Zubereitung für Leinölkrokant: Zucker goldgelb karamellisieren, mit geschroteten Leinsamen verrühren. Zwischen Backpapier dünn ausrollen. Kalt in Stücke brechen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Helmut Rachinger
    www.muehltalhof.at

    Nähere Infos zum Leinöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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