Im Kochbuch speichern Print

Leichte Lachssuppe

enibas

Zubereitung:

  1. Für die leichte Lachssuppe Butter und Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit Tomaten, Fischfond und Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Zucker und Thymian dazugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Lachs dazugeben und 3 Minuten mitkochen. 1/4 der Suppe pürieren, Soja Cuisine dazugeben und die leichte Lachssuppe noch mal abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie die leichte Lauchsuppe mit Croutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Lachsfilet (in Stücke geschnitten)
  • 2 Stk. Kartoffel (gewürfelt)
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Fischfond
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Soja Cuisine
  • Salz
  • Pfeffer