Lebkuchenschnitten

Zutaten

  •   1 Stk. Eier
  •   4 EL Honig
  •   170 dag Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Rum
  •   4 TL Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   500 ml Milch (mehr oder weniger; je nach Bedarf)
  •   4 EL Zartbitterkakao
  •   Nelken (gemahlen)
  • 1 Stk. Orange (Schale)

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit etwas warmem Wasser schaumig schlagen.
  2. Zucker, Honig, Kakaopulver, Zitronen- und Orangenschale, Lebkuchengewürz und zusätzlich etwas Zimt und Nelken untermengen. 1 Schuss Rum dazu und kräftig verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein! teig auf Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Staubzucker oder Ähnlichem bestreuen und in Würfel schneiden.

Tipp

Wer möchte kann die Lebkuchenschnitten mit Schokoladeglasur überziehen.

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