Lauch Speck Quiche

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Füllung:

  •   1 EL Pflanzenöl
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   60 g Frühstücksspeck (Scheiben)
  •   1 Gemüsezwiebel
  •   65 ml Weißwein
  •   100 g Crème fraîche
  •   150 g Guma Sauce Creme
  •   2 Eier
  •   100 g Walserstolz Bergkäse
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für die Lauch Speck Quiche zunächst eine Quicheform mit Butter ausstreichen und mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Aus Mehl, Butter, Ei und Milch einen Mürbteig herstellen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Lauchputzen und in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und den Käse reiben. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Lauch, den Speck und die Zwiebeln darin anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen bis der Wein fast verdampft ist. Erkalten lassen.
  3. Crème frâiche und Guma Sauce Creme mit den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse und die Speck-Lauchmischung unterrühren und nochmals abschmecken. Den Teig auswälzen und auf die Quicheform legen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Die Fülle draufgeben und die Lauch Speck Quiche im Backofen bei 200 Grad zuerst für 10 Minuten auf der unteren Schiene, dann für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Wer die Lauch Speck Quiche noch schneller zubereiten möchte, kann auch fertigen Mürbteig verwenden.

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