Lasagne

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Teigblätter
  •   1 kg Käse

Für das Faschierte:

  •   2 Zwiebeln
  •   1/2 Handvoll Suppengrün
  •   1/2 Handvoll Schwammerl (getrocknete)
  •   500 g Faschiertes (gemischtes)
  •   etwas Pfeffer
  •   etwas Thymian
  •   Majoran (viel)
  •   Vegeta (viel)
  •   Oregano (viel)
  •   Knoblauch (viel)
  •   Ketchup (viel)

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung

  1. Für die Lasagne Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Fett anschwitzen. Nach ein paar Minuten Suppengrün und Schwammerl dazugeben. Danach Faschiertes hinzufügen und mit Gewürzen bestreuen.
  2. Das Fleisch so lange bei mittlere Hitze wenden und zerteilen, bis das Faschierte ganz zerfallen und von jeder Seite braun ist. Ketchup und Wasser beimengen, bis eine orange-rote Suppe entsteht. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und rühren, bis die Konsistenz nicht mehr flüssig ist.
  3. Für die Béchamelsauce Butter und Mehl in einen hohen Topf geben, erhitzen und mit Milch ablöschen. So lange kochen lassen, bis die Konsistenz rahmig ist. Wenn es zu dick wird, etwas mit Wasser verdünnen.
  4. Die Lasagne-Form einfetten und mit Teigblättern auslegen. Mit Béchamelsauce bedecken, dann eine Schicht Faschiertes einfüllen und danch mit Käse bedecken. Weitere Schichten in gleicher Reihenfolge wiederholen.
  5. Bei der letzten Schicht nur Teigblätter, Bechamelsauce und Käse nehmen. Für einen knusprigen Käsedeckel den Käse in scheiben schneiden und lückenlos auflegen. Die Lasagne 2-3 Stunden ziehen lassen und dann 45 min bei 200° backen.

Tipp

Wenn Sie das Faschierte für die Lasagne schon am Vortag zubereiten sparen Sie Zeit und der Geschmack wird intensiver.

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