Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 EL Kräuter (frisch gehackt)
  •   Salz & Pfeffer
  • 300 g Karotte
  • 300 g Zucchini
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1 EL Mehl
  •   100 ml Gemüsesuppe
  •   100 g Frischkäse (mit Buttermilch)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Lasagneblätter (Menge anpassen)
  •   150 g Käse (gerieben)
  •   250 g Faschiertes
  •   1 TL Olivenöl
  •   Zucker
  • 1 Dose(n) Tomaten (425 ml)

Zubereitung

  1. Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Faschiertes in einer beschichteten Pfanne anbraten, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
  2. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und etwas zerkleinern. Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Inzwischen Karotten schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Zucchini waschen und im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Karotten und Zucchini kalt abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
  4. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  5. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und Frischkäse mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Faschiertes mit Sauce, Lasagneblätter, Frischkäsesoße, Zucchini- und Karottenscheiben abwechselnd einschichten.
  7. Mit Faschiertem abschließen und mit Käse bestreuen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und darauflegen.
  8. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken.

Tipp

Man kann die Lasagne nach dem herausnehmen noch mit frischem Thymian garnieren.

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