Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel

Zutaten

  •   12 Stk. Langostinos (schön, fleischig, auch Scampi oder Kaisergranat ge)
  •   100 g Mandelblättchen
  •   Zitronenschale (und Saft)
  •   Salz
  •   200 g Spargel (weiß und grün, geputzt)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1 Bund Kerbel
  •   Butter (und Olivenöl zum Braten)
  •   Olivenöl (für das Kerbelöl)

Zubereitung

  1. Die Langostinos auslösen, vom Darm befreien und würzen. Die Mandeln mit etwas geriebener Zitronenschale vermengen und die Langostinos darin wälzen. In heißem Öl braten und warm stellen. Den geschälten Spargel in dünne Scheibchen schneiden, die Spitzen nur halbieren. Spargelscheiben und -spitzen in etwas Butter braten sowie mit Zucker karamellisieren. Inzwischen für das Kerbelöl den fein gehackten Kerbel mit sehr gutem Olivenöl vermischen. Mit Zitrone abschmecken. Den gebratenen Spargel mit den Langostinos anrichten und mit dem Kerbelöl beträufeln. Mit frisch gehacktem Kerbel garnieren.

Tipp

Der kurz gebratene Spargel gibt auch eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten ab oder lässt sich auch perfekt unter einen Risotto rühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept