Langos

Zutaten

Teig:

  •   20 g Germ
  •   2 EL Mehl
  •   1 Prise Zucker
  •   25 ml Wasser
  •   330 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   Öl (zum Fritieren)

Zum Bestreuen:

  •   3 EL Paprikapulver (scharf)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Germ zerkrümeln, mit Mehl, Zucker und Wasser mischen und 15 Min. quellen. Weiteres Mehl und Salz hinzfügen und alles zusammen miteinander zusammenkneten. Den Teig 10 Min. gehen. Auf einer bemehlten Fläche kleine Kugeln zu sehr dünnen ovalen Fladen auswalken. Reichlich Fett in einem Kochtopf auf 175 Grad erhitzen, die Fladen von jeder Seite ca. 2 Min. darin zu Ende backen, dabei ab und zu mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu große Blasen wirft. Die Langos herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Paprikapulver und Salz mischen und die Teigfladen damit überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept