Lammkeule in Milch geschmort

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Lammkeule (im Ganzen, 2-3 kg mit Knochen)
  •   2 l Milch
  •   2 Schalotten
  •   6 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 Bund Thymian
  •   1/2 Bund Rosmarin
  •   1/2 Bund Salbei
  •   1 EL Sternanis
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 EL Piment
  •   1 EL Nelken
  •   1 EL Lorbeerblätter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Lammkeule mit Salz einreiben, die Schalotten schälen und vierteln und den Knoblauch mit der Handfläche zerdrücken.
  2. Alle Zutaten und die Milch in eine große feuerfeste Form füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze, je nach Größe der Lammkeule, 2 bis 3 Stunden schmoren oder bis das Fleisch fast vom Knochen fällt.
  3. Während dem Garen die Lammkeule öfters drehen und mit der Milch übergießen, damit das Lammfleisch schön saftig bleibt.

Tipp

Als Beilage zur Lammkeule eignet sich hervorragend ein duftender Karotten-Vanille-Stampf und flaumige Erdäpfel-Mandel-Küchlein.

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