Lachswürfel an Spargelsoße mit Bandnudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 ml Milch
  •   100 ml Kalbsfond
  •   1 Pkg. Spargelsuppenpulver
  •   1 EL Zitronensaft (Bio Zitrone)
  •   20 ml Noilly Prat
  •   Pfeffer (frisch gemahlen, a.d. Mühle)
  •   1 EL Butter
  •   Kurkuma (je nach Farbwunsch)
  •   1 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse)
  •   300 g Lachs (ohne Haut)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Lachswürfel an Spargelsoße den Lachs waschen, trockentupfen, eventuell noch von Gräten befreien, in Würfel schneiden. Die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen, sie sollten mit dem Fisch gleichzeitig fertig werden.
  2. Die Butter in einer Pfanne auslassen, Noilly Prat beifügen, etwas einkochen lassen. Zunächst den Kalbsfond angießen und erwärmen. In etwas abgenommener, kalter Milch das Suppenpulver verrühren, den Rest der Milch mit in die Pfanne geben und wärmen.
  3. Mit Kurkuma, Zitronensaft Salz und Pfeffer a.d. Mühle abschmecken, dann mit dem angerührten Suppenpulver binden. Die Lachswürfel hineingeben und bei kleiner Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Bandnudeln auf einem Teller anrichten, den Lachs mit der Spargelsoße darübergeben. Mit etwas fein gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen macht man die Lachswürfel an Spargelsoße ohne Noilly Prat.

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