Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Burger Buns (grün; siehe Link im Text)
  •   4 Lachsfilet (à 80-100 g; ohne Haut)
  •   4 Radieschen (gewaschen und gestiftelt)
  •   100 g Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  •   2 Handvoll Salatblätter (gewaschen)
  •   2 EL Korianderblätter (frisch)
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Koriander (aus der Mühle)

Für die BBQ-Sauce:

  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Reiswein
  •   2 EL Honig (oder Staubzucker)
  •   2 EL Hühnerfond (oder Wasser)
  •   1 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1 EL Maisstärke

Für die Pilze:

  •   200 g Austernpilze (geputzt)
  •   Sesam (schwarz)
  •   Butter (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce zu Beginn grüne Burger Buns backen.
  2. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten miteinander aufkochen, anschließend zur Seite stellen.
  3. Pilze in etwas Butter anrösten, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Sesam bestreuen.
  4. Lachsfilets mir Meersalz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, Pfanne zur Seite stellen und Lachs in der Pfanne leicht überkühlen lassen.
  5. Burger Buns mittig auseinanderschneiden und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  6. Lachsfilet, Pilze und die restlichen Zutaten gefällig zwischen den Buns arrangieren und Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce servieren.

Tipp

Wer im Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce keinen Fisch mag, kann stattdessen beispielsweise gebratenes Hühnerfilet nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept