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Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce zu Beginn grüne Burger Buns backen.
  2. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten miteinander aufkochen, anschließend zur Seite stellen.
  3. Pilze in etwas Butter anrösten, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Sesam bestreuen.
  4. Lachsfilets mir Meersalz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, Pfanne zur Seite stellen und Lachs in der Pfanne leicht überkühlen lassen.
  5. Burger Buns mittig auseinanderschneiden und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  6. Lachsfilet, Pilze und die restlichen Zutaten gefällig zwischen den Buns arrangieren und Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce servieren.

Tipp:

Wer im Lachs-Burger mit Pilzen und Asia-BBQ-Sauce keinen Fisch mag, kann stattdessen beispielsweise gebratenes Hühnerfilet nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Burger Buns (grün; siehe Link im Text)
  • 4 Lachsfilet (à 80-100 g; ohne Haut)
  • 4 Radieschen (gewaschen und gestiftelt)
  • 100 g Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Handvoll Salatblätter (gewaschen)
  • 2 EL Korianderblätter (frisch)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Koriander (aus der Mühle)

Für die BBQ-Sauce

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Hühnerfond
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Maisstärke

Für die Pilze

  • 200 g Austernpilze
  • Sesam
  • Butter