Kürbiskernbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 g Kürbiskernen (grob gehackt)
  •   1/4 l Wasser
  •   25 g Germ
  •   220 g Weizenvollmehl (biologisch)
  •   2 EL Sesam
  •   3 EL Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Koriander (geröstet und im Mörser gestoßen)

Zubereitung

  1. Kürbiskerne trocken rösten und kalt stellen. Lauwarmes Wasser mit Germ, Mehl, Salz, Pfeffer, Sesam und Koriander vermischen. Kürbiskerne und Öl in die Grundmasse geben und gut verkneten. Den Teig 2 – 3 Mal gehen lassen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Wecken formen. In einer Kastenform ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Rohr inzwischen auf 220 °C vorheizen und das Brot ca. 10 Minuten anbacken. Danach das Brot bei abfallender Hitze (160 °C) noch einmal 15 – 20 Minuten backen.

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