Kürbisgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 500 g Erdäpfel
  •   2 Zwiebeln (rot, fein geschnitten)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Gemüsesuppenpulver
  •   Olivenöl
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 EL Majoran (getrocknet)
  •   1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  •   1 Schuss Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Kürbiskernweckerl
  •   1-2 l Wasser

Zubereitung

  1. Kürbis und Erdäpfeln schälen und grob würfeln.
  2. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  3. Zwiebeln mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ungefähr 1/2 Stunde dünsten.
  4. Das Kürbisgulasch mit Pfeffer und Crème fraîche und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten und heiß servieren.

Tipp

Zum Kürbisgulasch passt ein kühles Bier und getoastete Kürbiskernweckerl!

Schmeckt Ihnen Kürbiskernöl im Kürbisgulasch?

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