Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Hokkaido Kürbis
  •   1 Schalotte
  •   1/2 Becher Creme frâiche
  • 1 Erdäpfel
  •   30 g Ja! Natürlich Almbutter
  •   400 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Zusammen mit der gehackten Schalotte in Butter etwas anrösten.
  2. Mit Wasser aufgießen, den geschnittenen Erdapfel dazugeben und das Gemüse weichkochen. Danach mit der Passiermühle passieren.
  3. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.

Tipp

Geben Sie vor dem Servieren einen TL geschlagenes Obers auf die Suppe und bestreuen Sie es mit gehackten Kürbiskernen. Einige Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe geben und mit einem Zahnstocher ein schönes Muster ziehen.

Dazu passt auch ein Stück Kürbiskernbrot.

Gehört für Sie immer eine Suppe als Vorspeise dazu?

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