Kürbis-Curry mit Kokosnuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Lauchzwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kürbis (Hokkaido )
  • 100 g Kokosnuss (frisch)
  •   100 g Bambussprossen
  •   1 Limetten (Bio )
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1 EL Currypaste (grün)
  •   250 g Blattspinat
  •   800 ml Gemüsebrühe
  •   400 ml Mandeldrink
  •   2-3 EL Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Koriander

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Curry mit Kokosnuss zuerst Lauchzwiebeln klein schneiden und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Kürbis und Kokosnuss in Spalten schneiden. Sprossen abtropfen lassen, Limette-Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Currypaste unterrühren, Gemüse, Limettenschale und Kokosnuss zugeben. Brühe zugießen und 12 Minuten garen. Mit Mandeldrink und Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kürbis-Curry mit Kokosnuss mit Koriander bestreuen und servieren.

Tipp

Servieren Sie Kürbis-Curry mit Kokosnuss mit gekochtem Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept