Kürbis-Bolognese-Lasagne mit Zucchinischichten

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1/2 Hokkaido Kürbis (klein)
  •   1 Flasche(n) Pelati
  •   3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zucchini (groß)
  •   1/2 Pkg. Lasagnenudelblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Bolognese-Lasagne mit Zucchinischichten die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten fein hacken und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  2. In etwas Öl den Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch anrösten und das Tomatenmark einrühren. Das Faschierte mitrösten, bis dieses gar ist.
  3. Mit den Pelati aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kürbiswürfel unterrühren und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel einköcheln lassen.
  4. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Auf Küchenpapier auflegen, damit die Zucchini Wasser verlieren und die Konsistenz der Lasagne fest bleibt.
  5. In die Auflaufform als erstes eine Schicht Zucchinischeiben legen, darauf Sugo verteilen, dann eine Schicht Nudelblätter, eine Schicht Sugo, wieder Zucchinischeiben, ... So lange mit dem Schichten fortfahren, bis das Sugo aufgebraucht ist.
  6. Die letzte Schicht bildet wieder das Sugo, das mit dem geriebenen Käse bestreut wird. Die aufgeschichtete Lasagne am besten ein paar Stunden durchziehen lassen. Danach die Kürbis-Bolognese-Lasagne mit Zucchinischichten bei 180° ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Zur Kürbis-Bolognese-Lasagne mit Zucchinischichten passt ein knackiger, grüner Salat.

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