Kroštule (kroatische Krapfen)

Zutaten

  •   3 Stk. Eier
  •   3 EL Öl
  •   3 EL Weinessig
  •   3 EL Traubenschnaps
  •   2 EL Zucker
  •   Etwas Salz
  •   Etwas Mehl
  •   Öl (zum Backen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die  Kroštule zuerst die Eier gut versprudeln.
  2. Weinessig, Traubenschnaps, Zucker und Salz dazugeben.
  3. Alles gut durchrühren, nach und nach Mehl dazugeben, bis ein fester Teig (ähnlich wie Nudelteig) entsteht.
  4. Den Teig mit den Händen gut durchkneten und sehr dünn ausrollen. Den Teig mit einem Rollmesser beliebig aufschnieden.
  5. In heißem Öl herausbacken.
  6. Die noch heißen Kroštule mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie die Kroštule mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

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