Hawaii-Toast

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Kastenweissbrot (bzw. Toastbrot)
  •   2 EL Butter
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   4 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler (oder anderer Käse)

Zubereitung

  1. Für den Hawaii-Toast das Backrohr auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3) vorwärmen. Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen.
  2. Die Toastscheiben mit gekochtem Schinken, jeweils 1 Ananas- und Käsescheibe belegen.
  3. Ein Stück Pergamtenpapier auf ein Blech legen. Darauf die Toasts geben und in das heiße Backrohr schieben.
  4. Etwa 8-10 Min. bei 180 Grad backen, bis der Käse gut zerlaufen ist.

Tipp

Für den Hawaii-Toast am besten einen aromatischen Schinken verwenden, das verleiht dem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept