Krenschaumsuppe mit Räucherforellenfilet

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 EL Butter
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  •   1 EL Mehl
  •   150 g QimiQ (oder Cremé fraîche)
  •   1,5 l Gemüsesuppe (oder klare Hühnersuppe)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  •   Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   60 g Kren (frisch gerieben)
  •   150 g Räucherforellenfilet (ohne Haut)

zum Garnieren:

  •   Frische Kräuter (zB. Koriander, Kerbel, Dill oder Forellenkaviar)

Zubereitung

  1. Für die Krenschaumsuppe mit Räucherforellenfilets die Butter zerlassen, Zwiebel anschwitzen, Mehl zugeben.
  2. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann QimiQ beigeben und mixen.
  5. Fein gehackten Kren zugeben und nochmals mixen.
  6. Räucherforellenfilets in kleine Stücke teilen, in die Suppe geben, garnieren.

Tipp

Am besten passt knuspriges Baguette oder getoastetes Schwarzbrot zu dieser Suppe.

 

Das Mehl zum Binden der Suppe lasse ich auch gerne weg und ersetze es zum Beispiel durch: gekochten Reis, roh geriebene Erdäpfel oder in Wasser angerührtes Maisstärkemehl.

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