Kräuterflügerl mit Wedges

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Hühnerflügerl (roh)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Grillgewürz
  •   3 Zweig(e) Thymian (frisch)
  •   1 Bund Schnittlauch (dünner)
  •   3 Blatt Liebstöckl
  •   3 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   4 Blatt Basilikum (frisch)
  •   400 g Kartoffelwedges (TK)

Zubereitung

  1. Für die Kräuterflügel das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die rohen Hühnerflügel in eine Bratenform legen und mit dem Öl beträufeln.
  3. Alle Kräuter mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und über das Fleisch verteilen. Nun ewas Salz und das Grillgewürz über die Flügel verteilen. Anschließend alles mit der Hand vermengen. (Event. Plastikhandschuhe tragen).
  4. So lange vermischen, bis sich alle Kräuter und Gewürze gut mit den Flügeln vermischt hat. Im Rohr gute 45 Minuten braten.
  5. Die Wedges in eine separate Backform geben und gleichzeitig im Rohr knusprig braten lassen. (Dauer nach Packungsanleitung)

Tipp

Natürlich kann man die Wedges auch selber machen, wenn man auf TK-Produkte verzichten möchte. Selbstgemachte Dips schmecken wunderbar zu den Kräuterflügerl.

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