Knusprige Kartoffeln mit Käsedip

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kartoffeln (groß)
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)
  •   Meersalz (grob)
  •   4 EL Joghurt
  •   4 EL Milch

Für den Käsedip:

Zubereitung

  1. Den Käseaufstrich mit Joghurt und Milch verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und jeweils in 8 gleich große Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 7 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Meersalz bestreuen. Mit dem Käsedip servieren.

    Käsedip:
    Knoblauchzehe sehr klein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Gorgonzola, Frischkäse, Butter, Basilikum und Knoblauch mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.

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