Kleine Sashimiplatte

Zutaten

Portionen: 2

  •   300-400 g Lachs, Thunfisch, Butterfisch und/oder Kabeljau
  •   einige Surimistäbchen (Krabbensticks)
  • 1/2 Avocado
  •   Zitronensaft
  •   1 Gurke (klein)
  •   Rettiche (weiß und Karotten)
  •   Ingwer (eingelegt, nach Belieben)

Für die Dip-Sauce:

  •   Sojasauce
  •   Reiswein
  •   Wasabikren-Paste

Zubereitung

  1. Die - bei Bedarf sorgfältig entgräteten - Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden und kühl stellen. Die Avocadohälfte schälen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft marinieren. Die geschälte Gurke, den Rettich und die Karotten ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Sojasauce mit etwas Reiswein verdünnen und in kleine Schälchen verteilen. Die Fischstückchen sowie die Surimistäbchen auf einer Platte dekorativ anrichten. Mit dem vorbereiteten Gemüse garnieren und mit Sojasauce und Wasabikrenpaste servieren. Bei Tisch mehr oder weniger Wasabikrenpaste in die Sojasauce gut einrühren. Nun jeweils ein Fischstückchen in die Sojasauce eintunken und mit etwas Gemüse genießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: gekochter Sushi-Reis (im Asia-Shop erhältlich)
TIPP: Oberstes Gebot ist es, für dieses Rezept nur Fische von absoluter Unbedenklichkeit und Frische sowie - wenn möglich - ein wirklich gut geschliffenes Messer (möglichst japanischer Herkunft) zu verwenden.

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