Klare Ochsenschleppsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   1 Knolle(n) Sellerie (klein, ca. 15 dag)
  •   1 Stange(n) Lauch (grüner Teil)
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 kg Ochsenschlepp
  •   2 EL THEA
  •   2 l Wasser
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   Liebstöckl
  •   Sellerieblätter
  •   Petersiliengrün
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 cl Sherry (oder Weinessig)
  •   2 EL Knorr Rindsbouillon
  •   Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Ochsenschleppsuppe das Gemüse putzen und waschen. Die Ochsenschleppstücke waschen und abtrocknen.
  2. Den Ochsenschlepp rundum in THEA braun anbraten. Grob gewürfeltes Suppengemüse, halbierte Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls mitrösten.
  3. Mit gut 2 l kaltem Wasser ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen, Temperatur zurück nehmen, Sherry zugeben und mind. 2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.
  4. Zwischendurch Eiweißschaum und Fett abschöpfen. Die Suppe durch ein feines Sieb seihen, mit Bouillon abschmecken.
  5. Fleisch vom Knochen lösen und die Ochsenschleppsuppe mit dem gewürfelten Gemüse und Petersilie servieren.

Tipp

Omas Tipp: Ergibt ca. 1 ½ l klare Ochsenschleppsuppe, die gerne mit dünnen Suppennudeln serviert wird.

 

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