Klare Karotten-Kartoffel-Suppe

Zutaten

Portionen: 3

  • 170 g Karotte (gelb, geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 260 g Karotte (geschält in dünne Scheiben geschnitten)
  • 400 g Kartoffeln (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  •   Petersilie
  •   Gemüsesuppengewürz
  •   einige Tropfen Rapsöl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die klare Karotten-Kartoffel-Suppe die Karotten und die Kartoffeln in 1,5 Liter Wasser weichkochen.
  2. Die Petersilie, das Öl, das Gemüsesuppengewürz und den Pfeffer dazugeben und die Karotten-Kartoffel-Suppe abschmecken.

Tipp

Sie können die klare Karotten-Kartoffel-Suppe mit Frittaten oder Croûtons servieren.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept