Kirschnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kirschen
  •   Öl (zum Herausbacken)

zum Bestreuen:

  •   2 EL Zucker
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)

Für den Teig:

  •   6 Stk. Eier
  •   100 ml Milch
  •   120 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Zucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Kirschnudeln die Kirschen waschen und entkernen und zerkleinern.
  2. Einen Palatschinkenteig zubereiten: Dafür die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit Mehl, Milch, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas rasten lassen.
  3. Danach die Kirschen einmengen.
  4. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Teig in kleinen Portionen nudelförmig eingießen. Goldbraun backen lassen. Mit einem Bratenwender dabei immer wieder flach drücken.
    Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen
  5. Zucker und Zimt zusammen mischen und die Kirschnudeln vor dem Serivieren mit dem Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschnudeln sind ein super Kirschen Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept