Kirschmichl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Semmeln (altbacken, ca. 100 g oder beliebiges Weißbrot)
  •   300 ml Milch
  •   50 g Grieß (oder Polenta)
  •   200 g Weichselkompott (gut abgetropft)
  •   3 Eier
  •   80 g Feinkristallzucker
  •   Butter (zerlassen, für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zunächst die Semmeln in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, mit 100 ml Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
  2. 200 ml Milch aufkochen und den Grieß unter Rühren einkochen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker mit Eiweiß zu schmierig steifem Schnee schlagen.
  4. Semmel- und Grießmasse sowie Weichseln und Dotter gut vermischen und zuletzt den geschlagenen Schnee unterheben.
  5. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und bei ca. 175–185 °C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen.
  6. Den Kirschmichl warm oder kalt servieren.

Tipp

Die Zutaten für den Kirschmichl genügen für eine mittlere Auflaufform, als Nachspeise für ca. 4 Personen.

 

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