Kirschen-Schlammbowle

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Kirschen (entsteint gewogen)
  •   500 ml Wodka
  •   1 l Kirschsaft
  •   2 Flasche(n) Sekt (eisgekühlt)
  •   500 ml Maracujasaft
  •   1 l Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für die Kirschen-Schlammbowle den Wodka mit den Kirschen und dem Kirschensaft in eine große Glasschüssel geben. Mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – durchziehen lassen. Mit dem Sekt und Maracujasaft aufgießen. Nun noch das Vanilleeis dazugeben, sofort in Gläser füllen und servieren.

Tipp

Sie können bei diesem Rezept für Kirschen-Schlammbowle auch eine Flasche Sekt durch gut gekühlten, trockenen Weißwein ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept