Kirschen-Marzipankuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   370 g Mehl glatt
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 g Rohmarzipan
  •   250 g Butter (weich)
  •   150 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Eier (mittlere)
  •   250 ml Joghurt (3.6 % Fett)
  •   390 g Kirschen (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Kirschen-Marzipankuchen das Backrohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.
  4. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl-Marzipanmischung, Joghurt und Kirschen unterheben.
  6. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene ) ca. 90 Minuten backen.
  7. Kirschenkuchen herausnehmen ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben.
  8. Vor dem Servieren den Kirschenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

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