Eier mit Zucker, Salz und heißem Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
In eine gefettete und bemehlte Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 175 °C hellbraun backen (ca. 30 Minuten).
Nach dem Backen auf einem Gitter umgedreht auskühlen lassen. Milch mit Schlagobers und Zucker (je 1 EL Milch und Zucker wegnehmen) aufkochen, das Puddingpulver mit dem EL Milch und Zucker glatt vermischen, unter Rühren in die Milch geben und gut durchkochen.
Vom Herd nehmen und den Dotter unterziehen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kalt werden lassen. Den kalten Pudding auf dem Tortenboden glatt verteilen und mit den geputzen Erdbeeren belegen.
Tipp
Die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien bestreuen.