Butterkeks-Vanille-Eistraum

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 ml Schlagobers (gut gekühlt)
  •   200 g Kondensmilch (aus der Tube, gesüßt; gut gekühlt)
  •   1 Vanilleschote
  •   6 Butterkekse

Zubereitung

  1. Für Butterkeks-Vanille-Eistraum Schlagobers steif aufschlagen, beiseite stellen.
  2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelwalker grob zerbröseln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Kondensmilch aus der Tube in eine große Rührschüssel drücken. Butterkeksbrösel und Vanillemark dazugeben und gründlich verrühren. Schlagobers mit einem Schneebesen nur vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Silikonförmchen) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und Butterkeks-Vanille-Eistraum mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp

Oreo, Schokocookie, Vanillekipferl... Probieren Sie den Butterkeks-Vanille-Eistraum auch mit Ihrer Lieblingskekssorte!

Wer es noch cremiger mag, kann das Schlagobers durch Mascarpone ersetzen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kekssorte können Sie für dieses cremige Eis besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept