Kaspressknödel

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Stk. Semmeln (vom Vortag, geschnitten)
  •   2 Stk. Eier
  •   3 EL Petersilie (gehackt, frisch)
  •   125 ml Milch
  •   3 EL Mehl
  •   5 EL Brösel
  •   2 EL Butterschmalz (zum Anbraten)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittel)
  •   1 TL Salz (in etwa)
  •   100 g Bergkäse (würzig, gerieben)

Zubereitung

  1. Milch mit Eier und Salz verqirlen und über die Semmeln gießen.
  2. Petersilie hacken und dazu locker durchmischen.
  3. Zwiebel schälen, hacken und in wenig Öl oder Schmalz goldbraun rösten.
  4. Brösel in ein tiefes Teller geben. Mehl, geriebenen Käse und geröstete Zwiebel zur Masse mischen und Laibchen formen.
  5. Laibchen mit den Bröseln panieren und im Butterschmalz langsam goldbraun backen.

Tipp

Die Kaspressknödel entweder als Suppeneinlage genießen oder mit Salat und Joghurtsauce servieren.

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