Karottenlaibchen mit Weizenschrot

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte
  •   80 g Weizen (feingeschrotet)
  •   2 Eier
  •   Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Kokosfett (zum Braten)
  •   Dill
  •   Liebstöckl
  •   Pfeffer
  •   Hefestreuwürze

Zubereitung

  1. Für die Karottenlaibchen die Karotten waschen und reiben. Mit Weizenschrot, Eiern, Kräutern, Gewürzen vermengen.
  2. Kokosfett erhitzen, mit einem Esslöffel von der Masse abstechen und in der Pfanne flachdrücken.
  3. Von beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp

Die Karottenlaibchen schmecken zum Beispiel mit einer Joghurtsauce oder einfach mit Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept