Karottenkuchen mit Zitronenguss

Zutaten

Portionen: 12

  • 350 g Karotte
  •   250 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   6 Stk. Eier
  •   150 g Mehl
  •   150 g Maisstärke
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft )

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen mit Zitronenguss die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die  Eier nach und nach in die Masse unterrühren.
  2. Dann das Mehl, die Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
  3. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Staubzucker mit dem Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur über den fertigen Karottenkuchen gießen. Den Karottenkuchen mit Zitronenguss servieren, sobald die Glasur und der Kuchen abgekühlt sind.

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