Karotten-Nuss-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Nuss-Torte zuerst die Karotten schälen, fein raspeln und mit den Haselnüssen vermengen. Den Teig nach "Grundrezept Ölmasse" zubereiten.
  2. Die Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Feinkristallzukcer und Vanillezucker ein wenig aufschlagen, Öl und Wasser hinzufügen und gut mixen.
  3. Danach das "Karotten-Nuss-Gemisch" hinzufügen. Mehl mit Backpulver versieben und langsam einrühren. Den Schnee unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Form gießen.
  4. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Ribiselgelee etwas erwärmen und auf den fertigen Kuchen streichen. Margarine und Kochschokolade gut erwärmen und den Kuchen damit glasieren.

Tipp

Natürlich kann man auch auf die Glasur verzichten und den Karotten-Nuss-Torte einfach mit etwas Staubzucker bestreuen - dann backe ich den Kuchen in einer Kastenform.

Für Blechschnitten bei 175 Grad ca. 25 min. backen. Für die Karotten-Nuss-Torte nehme ich bevorzugt Ribiselgelee, weil sie dann nicht so süß wird.

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