Karibisches Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hühnerunterkeulen (à 150 g)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Paprikaschoten (rot)
  •   2 TL Öl
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (260 g Abtropfgewicht)
  •   3 EL Currypulver (mild)
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (400 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen (260 g Abtropfgewicht)
  •   2-4 EL Chilisauce
  •   4 TL Kokoschips (geröstet)

Zubereitung

  1. Für karibisches Hühnercurry zunächst die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und häuten. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Keulen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Die Zwiebel und die Paprika im Bratfett 4 Minuten braten. Inzwischen die Ananas abgießen, Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen.
  3. Das Currypulver über die Zwiebel-Paprika-Mischung stäuben und kurz anschwitzen. Die Keulen wieder zugeben. Ananaswasser und Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln, bis das Fleisch weich und die Sauce etwas angedickt ist.
  4. Die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Keulen aus dem Curry nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und mit den Bohnen zum Curry geben. Weitere 5 Minuten köcheln. Karibisches Hühnercurry mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und mit Kokoschips bestreuen.

Tipp

Karibisches Hühnercurry am besten mit Reis servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie noch für dieses Curry empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept