Kabeljau mit Kokos und Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Kabeljau (Filet)
  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Chilischoten
  •   200 g Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze oder braune Champignons)
  •   500 ml Suppe (Gemüse- oder Geflügelsuppe)
  •   1 Limettenblatt
  •   300 ml Kokosmilch
  •   2 TL Fischsauce
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1 Bund Koriander (frisch)
  •   8 Limettenspalten (bio)
  •   2 EL Chiliöl

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau mit Kokos und Pilzen zunächst den Kabeljau in grobe Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in kleine Würfel, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras und Chilischote der Länge nach halbieren.
  2. Den Wok nicht zu heiß erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin anbraten und mit der Suppe ablöschen. Limettenblatt, Zitronengras und eine halbierte Chilischote dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazu geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit Fischsauce, Salz und Zucker abschmecken, vom Herd nehmen, den Fisch dazu geben und ca. 10 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Kabeljau mit Kokos und Pilzen mit frischem Koriander, Limettenspalten und Chiliöl servieren.

Tipp

Wer die Suppe rund um den Kabeljau mit Kokos und Pilzen lieber dicker mag, kann sie auch mit Maisstärke binden.

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