Kabeljau mit Kartoffelschuppen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Fisch:

Für den Kräutersalat:

Zubereitung

  1. Für Kabeljau mit Kartoffelschuppen die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kabeljaufilets trockentupfen, leicht mit Meersalz würzen und die Kartoffelscheiben in einer "Schuppen-Optik" auflegen.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau mit den Kartoffelschuppen voran langsam goldbraun braten (3-5 Minuten). Anschließend wenden und auf der Hautseite ebenfalls knusprig braten.
  4. Für den Kräutersalat die Kräuter waschen, trocknen und zupfen und mit Babyspinat (oder Sprossen, Kresse...) vermischen. Mit etwas Essig und Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Fisch anrichten.
  5. Den Kabeljau mit Kartoffelschuppen nach Geschmack noch etwas salzen und servieren.

Tipp

Genießen Sie zum Kabeljau mit Kartoffelschuppen, je nach Geschmack, ein Glas Weißwein oder gut gekühltes Bier!

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