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Joghurtcreme mit Früchten

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtcreme mit Früchten Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren.
  3. Etwa 2 Esslöffel der Joghurtmasse in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. In tiefe Teller oder Gläser füllen und im Tiefkühlfach kurz überkühlen lassen.
  5. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Apfel nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Die Beeren und Früchte dekorativ auf der Creme verteilen.

Tipp:

Wird die Creme in einer Kühltasche mit Kühlpatronen transportiert, so kann sie auch zu Hause zubereitet und erst im Büro mit den Früchten garniert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 120 g Obers (geschlagen (im Büro am einfachsten aus der Dose))
  • 100 g Beeren
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Apfel