Ischler Törtchen

Zutaten

Portionen: 60

  •   210 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   180 g Mehl
  •   130 g Mandeln (abgezogen, gemahlen)
  •   2 Msp. Zimt
  •   Marillenmarmelade (zum Füllen, nach Bedarf)
  •   1 Becher Schokoglasur
  •   Mandelblättchen (zum Verzieren)
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für die Ischler Törtchen Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandeln werden rasch zu einem Mürbteig geknetet, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick auswalken, Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und auf einer Seite mit flüssiger Schokoglasur glasieren, mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Die Ischler Törtchen kann man auch mit Ribiselmarmelade, etc. zusammenkleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept