Ingwer-Karotten-Baguette

Zutaten

  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   500 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
  •   20 g Butter
  •   10 g Zucker
  •   10 g Salz
  •   350 ml Wasser (lauwarm)
  • 200 g Karotte
  •   50 g Ingwer (frischer)
  •   1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   1 1/2 EL Currypulver

Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Karotten-Baguette Germ, Mehl, flüssige Butter, Zucker, Salz und Wasser mischen und ca. 10 Minuten kneten.
  2. Abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Karotten, Ingwer und Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit dem Curry im Mixer fein zerkleinern.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, Gemüsemischung darauf verteilen und gut in den Teig einarbeiten.
  5. 3 Baguettestangen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Mit dem Messer je 3 Mal an der Oberfläche etwas einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestauben.
  7. Das Ingwer-Karotten-Baguette im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Frisch schmeckt das Ingwer-Karotten-Baguette wunderbar zu pikanten Aufstrichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept