Indisches Linsengemüse mit Reis

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Zwiebeln (gewürfelt, groß)
  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   80 g Rote Linsen
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Zucchini
  •   Salz
  •   Currypulver
  •   Öl
  •   120 g Basmatireis (roh)
  •   1/3 Salatgurke
  •   1 Becher Naturjoghurt (Bio)
  •   1 EL Kürbiskernen (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das indische Linsengemüse mit Reis den Reis wie gewohnt in leicht gesalzenem Wasser dünsten. Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  3. Die Karotte und den Zucchini in Stifte hobeln oder Würfeln und nacheinander dazugeben. Das Currypulver kurz mitrösten und mit 2 Tassen Wasser aufgießen.
  4. Salzen und zugedeckt ca 4-5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.
  5. In der Zwischenzeit die Gurke in Scheiben hobeln und auf einem warmen Teller mit dem Reis und dem Linsengemüse anrichten.
  6. Das Joghurt darüber geben und mit den Kürbiskernen bestreuen. Das indische Linsengemüse mit Reis servieren.

Tipp

Je nach Saison und Vorrat kann man für das indische Linsengemüse mit Reis statt der normalen Zwiebeln auch Lauch und oder Frühlingszwiebeln nehmen. Statt dem Zucchino passt auch Kürbis gut.

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