Huhn mit Gemüse und Couscous

Zutaten

Portionen: 6

  •   240 g Couscous
  •   500 ml Hühnersuppe
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Zucchini
  •   8 Stk. Datteltomaten
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (á 500 g)
  •   1 Handvoll Oliven (schwarz, entkernt)
  •   2 Stk. Hühnerfilet
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Zesten und Saft davon)
  •   125 ml Weißwein
  •   1 Bund Koriander (frisch und fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chiliflocken
  •   Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für Huhn mit Gemüse und Couscous die Hühnersuppe zum Kochen bringen und den Couscous rasch einrühren. Topf von der heißen Platte nehmen, zudecken und den Couscous für 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
  3. Tomaten waschen und vierteln. Ananasstücke & Oliven abtropfen. Hühnerfilets in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerfleisch hell anbraten.
  4. Gemüse (Paprika, Porree, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Zitronen-zesten) hinzufügen und mitrösten. Kreuzkümmel und Kurkuma darüberstreuen, kurz wenden und mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen.
  5. Ananasstücke und Oliven gemeinsam mit dem Couscous unter das Fleisch mischen. Huhn mit Gemüse und Couscous auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp

Huhn mit Gemüse und Couscous schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept