Hühnersuppe mit Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebeln
  • 3 Karotte
  •   30 g Butter
  •   1 Suppenhuhn
  •   Salz
  •   100 g Reis
  •   200 ml Kokosmilch
  •   1 TL Lustgewürz
  •   2 Dotter
  •   2 EL Schlagobers
  •   einige Blatt Koriander

Zubereitung

  1. Für die Hühnersuppe mit Kokosmilch die Zwiebeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Karotten und das Suppenhuhn dazugeben und so viel Wasser angießen, bis das Huhn bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    Inzwischen den Reis in Salzwasser halb gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    Das Huhn aus der Suppe heben. Häuten, entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Suppe durch ein Sieb passieren und das Fett abschöpfen. Die Kokosmilch unterrühren, den Reis und das Fleisch in die Suppe geben. Mit Lustgewürz würzen und bei kleiner Hitze noch etwas köcheln lassen.

    Die Suppe vom Herd nehmen. Die Dotter mit dem Schlagobers verquirlen und unter die Suppe ziehen.

    Hühnersuppe mit Kokosmilch portionsweise mit den Korianderblättern garniert servieren.

Tipp

Hühnersuppe mit Kokosmilch wärmt herrlich im Winter.

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