Honig-Radieschen auf Sonnenblumenkern- Biskuit

Zutaten

Ganache:

  •   150 g Kuvertüre (weiß)
  •   180 ml Schlagobers

Biskuit:

  •   6 Stk. Eier
  •   120 g Mehl
  •   50 g Sonnenblumenkerne (gerieben)
  •   30 g Butter
  •   120 g Staubzucker

Radieschen:

Zubereitung

  1. Für die Ganache Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers zugießen, mit der Schokolade verrühren und kurz aufkochen. Ein paar Stunden, oder besser noch einen Tag, gekühlt rasten lassen.
  2. Mit dem Mixer wie Schlagobers aufschlagen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker einrühren. Dotter nach und nach unterheben, zuletzt Mehl, Sonnenblumenkerne und geschmolzene Butter unter die Masse ziehen.
  3. Masse 1/2 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitronen, einer kleinen Prise Salz und 3 EL Honig vermischen.
  5. Biskuit in schlanke Dreiecke oder Rechtecke schneiden und mit Ganache dick bestreichen (oder die Ganache mit Hilfe eines Dressiersacks aufspritzen). Ganache mit Radieschenscheiben dekorativ belegen, mit dem Radieschen-Honig-Saft beträufeln. Ein paar Minzblätter in dünne Streifen schneiden und auf das Radieschen- Biskuit streuen.

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