Holunderblütenkaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   130 ml Milch
  •   1 EL Öl
  •   3 EL Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   etwas Butter (zum Ausbacken)
  •   20 Stk. Holunderblüten

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütenkaiserschmarren aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Hollerblüten verrühren.
  2. Schnee unterheben, Holunderblüten in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Portionsweise herausbacken und danach in Stücke teilen.
  3. Holunderblütenkaiserschmarren sofort servieren.

Tipp

Der Holunderblütenkaiserschmarren schmeckt besonders köstlich mit Zwetschkenragout oder Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept