Holler-Apfelmarmelade

Zutaten

Portionen: 10

  •   1500 g Hollerbeeren
  •   500 g Apfelstücke
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 g Gelierzucker (1:3)

Zubereitung

  1. Für die Holler-Apfelmarmelade die gerebelten und gewaschenen Hollerbeeren, die Apfelstücke, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone, die Gewürze und den Zucker in einen Topf geben und weich kochen.
  2. Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Die Holler-Apfelmarmelade nochmals aufkochen, eine Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Tipp

Verwenden Sie die Holler-Apfelmarmelade statt Preiselbeeren zu Wild.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept