Himmlische Überdrübertorte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   120 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   5 Dotter
  •   100 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   2-3 EL Milch

Für die Schneehaube:

  •   5 Eiklar
  •   250 g Zucker
  •   100 g Mandeln (gehobelt)

Für die Creme:

  •   250 ml Schlagobers
  •   500 ml Joghurt (Kaffeejoghurt)
  •   1 TL Zucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für die himmlische Überdrübertorte Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Milch langsam einrinnen lassen.
  2. Den Teig in 2 Hälfte teilen und jeweils in eine Tortenform füllen.
  3. Für die Schneehaube Eischnee schlagen, Zucker untermengen und auf den zwei Teigböden verteilen und darauf die Mandelblättchen streuen.
  4. Die beiden Torten bei 180 °C etwa 23 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Für die Creme Schlagobers steifschlagen, Kaffeejoghurt, Zucker und Sahnesteif dazumischen.
  6. Den ersten Tortenboden mit Creme bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
  7. Die himmlische Überdrübertorte kühl stellen und dann genießen.

Tipp

Für die himmlische Überdrübertorte können die Mandelblättchen mit geriebenen Mandeln, oder anderen geriebenen Nüssen ersetzt werden.

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